Muffins au caramel
A la demande des bloggeuses à qui j'ai donné envie, là voici la fameuse recette !!
Muffins au caramel
Prépa 20 min
Cuisson : 12 min thermo 220
puis 3 min thermo 150
POur 4 muffins , il vous faudra :
2 gros oeufs jaunes et blanc séparés
1 pincée de sel
100 ml sucre
200 ml farine
1/2 sachet de levure
100 g beurre fondu (j 'en mets un peu moins, 80 g)
50 ml caramel
Moule en silicone
1/ Préchauffez le four et retirez les plaques de cuisson. Il ne faut jamais poser un moule en silicone sur des grilles chaudes, cela fait un choc thermique et entraine de vilaines colorations .
Emulsionnez les blancs oeufs avec pincée sel. Ajoutez le sucre, les jaunes d oeufs et mélangez à nouveau .
2/ Ajoutez ensuite farine, levure, beurre fondu et caramel jusqu à l obtention d une pâte bien homogène.
3/ Posez les moules sur les grilles après les avoir passés sous l'eau ( ça évite que ça ne colle au fond du moule) et répartissez la préparation dans les alvéoles.
Au four, à surveiller .ça va gonfler !!!
4/ Démoulez chaud mais pas brulant, sinon , on se brule les doigts, et les muffins se brisent au démoulage !!
A votre tour !!!!!