Une soupe rose
Par les temps qui courent, je vous propose de passer au fourneau pour déguster cette délicieuse soupe à la betterave. C'est une recette que m'a donnée une amie et elle a toujours bcp de succès auprès des convives.
Pour 4 personnes
600 g betterave cuite
1 oignon rouge
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
2 cubes de bouillon de légumes
5 cl huile végétale
40 cl de crème épaisse
cumin en poudre
sel, poivre .
1/ Dans une cocotte, faites revenir oignon et poireau émincés dans l'huile. Quand ils sont fondus, ajouter la pomme de terre pelée et coupée en cubes et 1/3 de betterave cuite.
2/Couvrir d'eau chaude et ajouter les cubes de bouillon. Assaisonner. Cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit fondante ( 20 à 25 min).
3/ Pdt ce temps, mixer les betteraves réservées. Détendre d'un peu de crème.
Assaisonner et parfumer au cumin. Garder au frais .
4/ Quand elle est prête, mixer la soupe chaude. Verser dans les assiettes, avec la crème au centre.
Bonne dégustation !!